Когда выдается лечебно профилактическое питание

Лечебно-профилактическое питание – что это, когда выдаётся

Российское законодательство предусматривает различные меры по защите людей, чья работа связана с условиями, негативно воздействующими на здоровье человека. Помимо различных выплат, увеличения продолжительности отпуска и раннего выхода на пенсию, таким работникам положено лечебно-профилактическое питание.

Лечебно-профилактическое питание — это выдача определенных продуктов и витаминов, предназначенная для людей, работающих во вредных и опасных условиях, которые помогают минимизировать воздействие вредных веществ на человека и способствуют скорейшему выводу токсинов и других отравляющих веществ из организма.

В зависимости от вида выполняемой работы лечебно-профилактическое питание состоит из:

  • обеспечения молочными продуктами;
  • организации горячего питания по специальным рационам;
  • выдачи витаминных комплексов или обогащенных витаминами и микроэлементами продуктов.

Необходимость обеспечения дополнительным бесплатным питанием работников обозначена в ст. 222 ТК РФ. Оно входит в комплекс мер по охране труда для работников вредных и опасных производств. Перечень специальностей и должностей, рационы и правила предоставления ЛПП утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 16.02.2009 № 46н.

Рабочие на вредных и опасных производствах должны быть ознакомлены с возможностью получения доппитания. Для этого в коллективные соглашения и положение об оплате труда вносят пункты, которые содержат подробную информацию о том, кому положено ЛПП, каким образом оно обеспечивается, а также возможность замены доппитания денежной компенсацией.

Ознакомление с правилами получения ЛПП или компенсации за него происходит при приеме на работу, в рамках инструктажа по охране труда работников. Кроме того, условия получения доппитания предусматриваются также и в трудовых договорах.

Кому и когда выдается лечебно-профилактическое питание

Приказ № 46н предусматривает выдачу лечебно-профилактического питания при вредных (опасных) условиях труда тем сотрудникам предприятия, чьи профессии (должности) перечислены в приказе, и которые выполняют работы в таких условиях не меньше половины рабочего дня (смены).

Кроме того, лечебно-профилактическое питание выдается:

  • рабочим, которые разово выполняют различные ремонтные, пусковые и другие виды работ в помещениях, где условия труда имеют повышенную опасность для человека;
  • сотрудникам, которые находятся на больничном, в связи с полученным профзаболеванием (вне стационара) или получили инвалидность во время работы в опасных условиях;
  • работникам, временно переведенным из помещений с опасными условиями на другие виды работ по состоянию здоровья;
  • беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком (до полутора лет) женщинам, при условии, что они выполняли работы с повышенным классом вредности.

Тем сотрудникам, которые переведены на другую работу из-за профзаболевания или получили инвалидность на вредных работах дополнительное питание положено на срок не более 1 года.

Наниматель обязан обеспечить своих сотрудников горячим питанием. Как правило, оно выдается в виде завтрака. Однако в случае, если это не представляется возможным, по согласованию с Роспотребнадзором или санслужбой предприятия можно перенести ЛПП на обеденное время.

Исключение из этого правила сделано для сотрудников, которые работают в зонах повышенного или пониженного давления.

В этом случае питание организовывается после выхода сотрудника из опасной зоны.

Для работников, которые работают в отдаленных и труднодоступных местностях выдается паек, состоящий из продуктов, предусмотренных в ЛПП рационе. Инвалиды и женщины, находящиеся в декретном отпуске, также получают ЛПП на предприятии. Если по каким-либо причинам, они не могут прийти на работу за питанием, оно доставляется им домой.

Выдача доппитания приостанавливается на время:

  • отпуска;
  • выходных;
  • командировок;
  • учебы;
  • выполнение обязанностей не связанных с вредными (опасными) условиями;
  • болезни, не связанной с условиями труда;
  • лечения или оздоровления в специализированных учреждениях.

Организация спецпитания для работников во вредных условиях труда

Для обеспечения сотрудников ЛПП используют заводские столовые или заключают договора с организациями общественного питания. Работники столовой составляют недельные рационы с детальным описанием ежедневного питания, исходя из нормативов обеспечения продуктами каждого сотрудника, которому положено доппитание. Эти рационы обязательно согласовывают с Роспотребнадзором.

Для контроля за получением питания на предприятии используют талоны на доппитание, которые выдают сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях. Эти талоны регистрируются в специальном журнале учета. Ответственным за учет и выдачу талонов назначают работника бухгалтерской или кадровой службы, о чем издается специальный приказ.

В приказе также утверждают формы талонов и журнала учета, а также периодичность сверки выданных и использованных талонов. Ее проводят не реже 1 раза в месяц.

Форма талонов и журнала разрабатывается фирмой самостоятельно, исходя из собственных нужд. Талоны имеют порядковые номера, в них указывают, кому выдан талон, на какую дату, тип рациона. В талоне ставят подпись руководителя и печать предприятия.

В журнале регистрируют:

  • Ф. И. О. и должность работника, которые получил талоны;
  • дату выдачи, количество выданных талонов и их порядковые номера;
  • дату и причину возврата неиспользованных талонов.

Сверку учета талонов производят по данным журнала и фактическому возврату использованных талонов из столовой. По итогам проверки составляют акт, который хранят вместе с журналом. Срок хранения использованных талонов, журнала и актов сверки составляет не менее 5 лет.

Пример заполнения талона и журнала на получение ЛПП

Талон:

Серия и номер документа: 4658ЛД

Талон на получение дополнительного питания по рациону 3

Источник: https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/lechebno-profilakticheskoe-pitanie.html

Какие продукты входят в лечебно-профилактическое питание

Что включает в себя лечебно-профилактическое питание?

Лечебно-профилактическое питание назначают с благородной целью, чтобы укрепить здоровье, предупредить профессиональные заболевания работников вредных производств.

В полной мере защитить организм человека от неблагоприятных факторов во время рабочих процессов не удается, хотя предпринимается комплекс мер для безопасности.

Повысить защитные функции кожных покровов, внутренних органов, усилить выведение из организма ядохимикатов, токсических веществ, эту задачу выполняют специальные рационы, разработанные диетологами.

Лечебно-профилактическое питание

Прежде всего, нужно подчеркнуть, определить степень физиологических норм для организма может только специалист. Питание называется лечебным с особым смыслом, который направлен на ограничение в пресыщении.

Избыток, переедание даже полезных продуктов недопустим. Метаболические нарушения, их вызывают вредные факторы, тоже определяет врач, в его обязанности входит рациональное назначение биологических активных веществ по необходимым потребностям.

Читайте также:  Анализ ликвидности баланса

Только при таких условиях выяснится, какое значение имеет профилактика для конкретного человека при употреблении специального питания.

Исследования ученых доказали степень влияния на человека лечебных продуктов питания:

  • повышается устойчивость клеток в организме;
  • употребление компонентов с антидотными свойствами, позволяют нейтрализовать ядовитые вещества;
  • замедляется метаболизм токсинов, образующихся биотрансформацией исходного ядовитого продукта;
  • ускоряется вывод вредных элементов;
  • снижается всасывание опасных соединений в ЖКТ;
  • компенсируют затраты на пищевые и биологически активные микроэлементы, они необходимы в неблагоприятной среде;
  • воздействуют на органы, которые в первую очередь подвергаются поражениям.

Чтобы предохранить работника от влияния вредных условий, разрабатываются различные схемы, направленные для защиты здоровья человека.

Классификация продуктов

Если работа связана с неблагоприятной производственной средой, работникам такого труда положено спецпитание.

Подобные действия состоят из комплекса профилактических мероприятий, где основное направление занимает формирование четырех видов питательного содержания:

  • превентивного и предупредительного;
  • лечебно-профилактического, назначенного рабочим по причине особых условий труда;
  • лечебного или диетического, обоснованного болезнью людей;
  • рационального, связанного с физиологическими потребностями.

Что такое лечебно-профилактическое питание на предприятии? Ответ в видео:

В состав профилактического процесса включено продовольственное обеспечение, состоящее из следующих видов:

  • рационов;
  • витаминов;
  • выдачи молока и молочнокислых продуктов;
  • пектина и пектиносодержащей пищи.

За организацию продовольствия отвечает руководитель производства, исполняют ответственные лица, назначенные по приказу главы компании.

Главный инженер обязан утвердить, составленные списки на рабочих и служащих для выдачи профпитания или талонов на получение продуктового набора.

Предоставление молока или приравненных к нему пищевых продуктов осуществляется на безвозмездной основе во время работы. Получение витаминов В и С выполняют в виде добавок в готовые блюда, второе снабжают витаминами А и Е.

По условиям труда, если произошло заболевание или инвалидность люди получают спецпитание на дому. Этот же распорядок соблюдается для декретниц и кормящих матерей. Когда работника направляют в профилакторий, за ним сохраняется его ЛПП.

Законодательное регулирование

В Трудовом кодексе РФ и статье 222 заложен законодательный порядок относительно бесплатных профилактических обедов и завтраков.

Регулируют выдачу Правила, утвержденные Министерством здравоохранения и социального развития в Приказе № 46н в 2009 г.

В правовом акте подробно расписан:

  • порядок;
  • периодичность;
  • время предоставления пищи.

Источник: http://FBM.ru/zakony-i-otvetstvennost/lechebno-profilacticheskoe-pitanie.html

Положение о выдаче лечебно-профилактического питания

Лечебно-профилактическое питание (спецпитание) выдается на основании Постановления Правительства РФ от 13.03.

2008 N 168 О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты, в котором утверждены согласованные с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации:

— перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда;

— рационы лечебно-профилактического питания;

— нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов;

— правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.

Спецпитание выдается сотрудникам МБОУ «Новопоселковая СОШ», выполняющим работы (в столовой), в целях укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний. Выдача лечебно-профилактического питания должна производиться в строгом соответствии с настоящим Положением.

Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых выдача этого питания предусмотрена перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда.

Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, а также в дни болезни с временной утратой трудоспособности, если заболевание по своему характеру является профессиональным и заболевший не госпитализирован.

Лечебно-профилактическое питание выдается также:

а) работникам других структурных подразделений МБОУ «Новопоселковая СОШ», выполняющим научно- исследовательские или другие работы и работающим полный рабочий день на исследовательском реакторе;

б) инвалидам вследствие профессионального заболевания, пользовавшимся спецпитанием непосредственно перед наступлением инвалидности по причине, вызванной характером их работы, до прекращения инвалидности, но не свыше одного года со дня установления инвалидности;

в) работникам, имеющим право на бесплатное получение спецпитания и временно переведённым на другую работу в связи с начальными явлениями профессионального заболевания по причине, вызванной характером их работы, на срок не свыше одного года;

г) женщинам, занятым до момента наступления отпуска по беременности и родам в особо вредных условиях труда, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания,- на всё время отпуска по беременности и родам.

Если беременные женщины в соответствии с врачебным заключением переводятся на другую работу с целью устранения контакта с вредными производственными факторами до наступления отпуска по беременности и родам, спецпитание выдается им на всё время до и в период отпуска. При переводе на другую работу по указанным причинам женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, лечебно-профилактическое питание выдаётся им до достижения ребёнком возраста полутора лет.

Выдача лечебно-профилактического питания за прошлое время и денежных компенсаций за неполученное своевременно спецпитание также не разрешается.

Организация общественного питания, где производится выдача спецпитания, должна по своему устройству и содержанию полностью соответствовать действующим санитарным нормам и правилам.

Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания производится в строгом соответствии с утвержденными рационами, в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, меню-раскладки составляются на каждый день.

В случае увеличения стоимости продуктов питания необходимо своевременно увеличивать стоимость дневного рациона.

Спецпитание сотрудникам МБОУ «Новопоселковая СОШ» выдается согласно табелю рабочего времени за подписью руководителя структурного подразделения.

Ответственность за правильность заполнения табеля рабочего времени возлагается на руководителя структурного подразделения.

Ознакомление работников, пользующихся лечебно-профилактическим питанием, с правилами бесплатной выдачи питания должно быть включено в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, осуществляется государственными экспертизами условий труда субъектов Российской Федерации, органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, отделом охраны труда МБОУ «Новопоселковая СОШ» и комитетом профсоюза МБОУ «Новопоселковая СОШ».

Ответственность за обеспечение работников и учащихся лечебно-профилактическим питанием и за соблюдение настоящего Положения возлагается на Ответственного за охрану трудаЗам. директора по УВР _____________________

Читайте также:  Платон и транспортный налог 2016

Согласовано:

Инженер по охране труда

МБОУ «НовопоселковаяСОШ»

«Утверждаю»

Источник: https://cyberpedia.su/2x694e.html

Право работников на бесплатное лечебно-профилактическое питание

Главная Статьи Трудовые отношения на предприятии АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ

Выдача работникам лечебно-профилактического питания ре­гулируется следующими нормативными актами, утвержденными постановлением № 4/П-1:

? Перечнем производств, профессии и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-про­филактического питания в связи с особо вредными условиями труда (по тексту — Перечень); ? рационами лечебно-профилактического питания и нормами бес­платной выдачи витаминных препаратов (по тексту — рационы);

?  Правшами бесплатной выдачи лече6но-профилактического питания (по тексту — Правила).

К производствам, на которых работники должны получать ле­чебно-профилактическое питание, относятся: ? химические производства (неорганических продуктов, органичес­ких продуктов, лаков и кра(Щ химических реактивов, а также горные работы и химико-фармацевтические производства); ? производства цветной металлургии;

?   производства черной металлургии;

?   электротехнические и радиотехнические производства;

? работы с радиоактивными веществами и источниками ионизи­рующих излучений;

?   работы по погрузке и разгрузке апатита в морских и речных портах;

?   работы в условиях повышенного атмосферного давления;

?   производства пищевой промышленности.

Также лечебно-профилактическим питанием обеспечивают:

?  работников, занятых на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных работах, работающих полный рабочий день а действующих производствах

с особо вредными условиями труда;

? рабочих, выполняющих очистку и подготовку оборудования к ре­монту или консервации в цехе (на участке), для рабочих которого предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;

? инвалидов вследствие профессионального заболевания, которые пользовались лечебно-профилактическим питанием непосред­ственно перед наступлением инвалидности, вызванной характе­ром их труда, — до прекращения инвалидности, но не больше 6 месяцев со дня ее установления;

? работников, имеющих право на бесплатное получение лечебнонпро­филакгического питания и временно переведенных на другую работу в связи с начальными признаками профеоссионального заболевания, вызванного характером их труда, — на срок не больше 6 месяцев;

? женщин, занятых до момента наступают отпуска по беременности и родам на производствах, профессиях и должностях, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

Право на получение лечебно-профилактического питания имеют только те работники, профессия и должности которых предусмотрены в соответствующих разделах Перечня, независимо от того, к какой области хозяйства относятся эти производства, на работах с особо вредными условиями труда, отнесенными Ги­гиенической классификацией труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, сложности и на­пряженности трудового процесса не менее чем к 3 классу 3 сте­пени вредности, независимо от времени занятости работника в этих условиях. Это обязательно должно быть подтверждено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

На предприятиях на основе Перечня по результатам аттестации составляется перечень производств, профессий и должностей, ра­бота в которых дает право на бесплатное получение лечебно-про­филактического питания в связи с особо вредными условиями труда (утверждается в виде приложения к коллективному договору).

Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения работ в производствах, профес­сиях и по должностям, предусмотренным Перечнем, а также в других случаях, предусмотренных Правилами.

Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания и витаминов осуществляются в соответствии с рационами. Чтобы правильно организовать лечебно-профилактическое питание, необ­ходимо заключить договор с предприятием общественного питания, соответствующим санитарно-гигиеническим нормам и правилам.

После заключения договора предприятия представляют столовым заказы на определенное количество завтраков по отдельным рационам Готовят их к указанному времени для каждой смены, выдачу организуют по специальным талонам (абонементам) установленного образца.

Лечебно-профилактическое питание выдается в виде горячих завтраков перед началом работы.

В порядке исключения по согласованию с медико-санитарной службой предприятия, а при ее отсутствии — с местной санэпидемстанцией, допускается выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв.

Лицам, работающим в условиях высокого давления (в кессонах, ле­чебных барокамерах, на водолазных работах), лечебно-профи­лактическое питание выдается после отшлюзования.

Не разрешается выдавать блюда лечебно-профилактического питания домой.

Тем более не разрешается выдавать продукты, предназначенные для приготовления лечебно-профилактического питания, даже в случае сохра­нения права на получение лечебно-профилактического питания на пе­риод когда работник фактически не работает (кроме получения их боль­ными, инвалидами вследствие профзаболевания, кормящими матерями).

Запрещены также выдача лечебно-профилактического пита­ния за прошедшее время и выплата денежных компенсаций.

При разъездном характере труда работнику выплачивается де­нежная компенсация на приобретение лечебно-профилактического питания на условиях, предусмотренных коллективным до­говором (ст. 7 Закона об охране труда).

Лечебно-профилактическое питание не выдается в: ? нерабочие дни; ? дни отпуска;

?   дни служебных командировок;

? дни обучения с отрывом от производства;

?    дни выполнения работ на других участках предприятия, где ле­чебно-профилактическое питание не установлено;

?    дни выполнения государственных и общественных обязанностей;

?    период временной нетрудоспособности при общих заболеваниях;

?    дни нахождения в больнице или санатории на лечении, а также в период нахождения в профилактории.

Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактиче­ское питание, дополнительно молоко или другие равноценные пищевые продукты не предоставляются.

Ответственность за обеспечение лечебно-профилактическим питанием и соблюдение Правил выдачи лечебно-профилактического питания возлагается на руководителей предприятий.

Источник: http://obuhgalterii.info/?p=1995

В каких случаях работникам бесплатно выдается лечебно-профилактическое питание?

на производствах, работах, по профессиям или в должностях, предусмотренных в перечне;

чисткой, обслуживанием, ремонтом, демонтажем или консервацией оборудования (подготовкой к этим операциям) на производствах, работники которых получают лечебно-профилактическое питание. Данные работники обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием независимо от того, предусмотрена ли его выдача в структурном подразделении организации, в которое они приняты на работу;

выполняющие строительные, строительно-монтажные, ремонтно-строительные и пусконаладочные работы на производствах иных организаций, если работники этих производств, включая занятых на ремонтных работах, получают лечебно-профилактическое питание.

В организациях, работники которых получают лечебно-профилактическое питание, на каждый день составляются меню-раскладки, включающие продукты, предусмотренные рационами лечебно-профилактического питания.

В рационе лечебно-профилактического питания, рассчитанном на один прием (день), допускается отклонение:

в расходовании продуктов, но в течение рабочей недели они должны быть использованы в полном объеме;

показателей химического состава и энергетической ценности ±10 процентов рациона.

Готовые блюда, приготовленные на основе рациона лечебнопрофилактического питания, и (или) витаминные препараты выдаются разово перед началом рабочего дня (смены) независимо от его продолжительности в объектах общественного питания.

Допускается выдача лечебно-профилактического питания в иное время, но не позднее чем в обеденный перерыв.

В служебных командировках или при разъездном характере работы работнику, имеющему право на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, выплачивается денежная компенсация на его приобретение на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Читайте также:  2 ндфл для военнослужащего, как заказать справку 2-ндфл через личный кабинет ерц мо рф

Выдача лечебно-профилактического питания за прошлое время и денежная компенсация за своевременно не полученное лечебно-профилактическое питание не производятся.

Дополнительная бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов, а также пектинов работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание, не производится.

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июня 2014 г.

№ 51/41 «Об установлении перечня производств, работ, профессий и должностей, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, и рационов лечебно-профилактического питания, выдаваемого бесплатно работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» установлены:

перечень производств, работ, профессий и должностей, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания;

рационы лечебно-профилактического питания, выдаваемого бесплатно работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В соответствии с указанным перечнем в каждой организации определяются руководителем организации (его заместителем, уполномоченным согласно системе управления охраной труда) конкретные профессии и должности, дающие право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

Источник: http://ohranatruda.of.by/v-kakix-sluchayax-rabotnikam-besplatno-vydaetsya-lechebno-profilakticheskoe-pitanie.html

Когда выдается лечебно профилактическое питание, Современный предприниматель

В зависимости от условий, в которых трудятся работники (вредные или особо вредные производства), работодатель должен предоставить им бесплатное питание. Количество питания и его состав утверждается законодательством.

Согласно ч. 1 ст. 222 ТК РФ работникам, которые трудятся на вредных производствах, полагается выдавать спецпитание за вредные условия труда – молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых следует предоставлять работникам молоко или иные продукты, приведен в приложении № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г.

Список вредных веществ включает почти тысячу наименований.

Независимо от того, сколько длится рабочая смена, норма молока, которая должна быть выдана работнику, составляет пол-литра.

В случае, если сотрудник работает на вредном производстве менее половины рабочей смены, то продукты предприятие выдавать ему не обязано.

Диетическое и лечебно-профилактическое питание выдается в столовых или в других помещениях, оборудованных для этого. Там же оно должно быть и съедено (выпито).

Если в процессе работы работник иногда контактирует с неорганическими соединениями цветных металлов (исключением являются соединения алюминия, кальция и магния), то дополнительно к молоку предприятие должно выдавать ему 2 грамма пектина, содержащегося в пищевых продуктах (например, желе, джем, мармелад и др.). Данные продукты могут заменяться на натуральные фруктовые или овощные соки с мякотью в объеме 0,3 литра.

Если же работник постоянно работает с неорганическими соединениями цветных металлов, то вместо молока ему необходимо выдавать:

  • либо кисломолочные продукты;
  • либо продукты для диетического питания (оно может быть также лечебно – профилактическое питание) при вредных условиях труда.

При этом предприятие должно выдавать бесплатное питание рабочим следующим образом: продукты, содержащие пектин (желе, мармелад и т.д.) перед началом рабочего дня, а кисломолочку – в течение рабочего дня.

Если работник занимается производством или переработкой антибиотиков, то вместо свежего молока организация должна выдавать кисломолочку, обогащенную пробиотиками или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

В некоторых случаях компания может заменить выдачу продуктов работникам денежной компенсацией. Для этого необходимо:

  • письменное заявление от работника о согласии на получение компенсации вместо получения продуктов;
  • возможность замены продуктов денежной компенсацией предусмотрена в трудовом договоре.

Осуществление компенсационной выплаты предусмотрен порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г. Если работник выполняет работу с особо вредными условиями труда, то в таком случае заменять питание денежной компенсацией нельзя.

Лечебно-профилактическое питание при особо вредных условиях труда

Работникам, которые работают в особо вредных условиях труда, обязательно положено лечебно-профилактическое питание.

К таким профессиям относятся, например, работники химических производств: маляры, паяльщики по свинцу, подсобные рабочие и другие.

Полный перечень работ, должностей и специальностей, при которых возникает право на лечебно-профилактическое питание рабочих, содержится в приложении № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России № 46н от 16 февраля 2009 г.

Однако стоит учитывать, что для получения лечебно-профилактического питания должны соблюдаться определенные условия.

Работникам, которые трудятся в особо вредных производствах, лечебно-профилактическое питание необходимо выдавать:

  • в дни, когда работник непосредственно находится на работе не менее половины рабочего дня;
  • в случае профессионального заболевания (без госпитализации), которое повлекло временную утрату трудоспособности.
  • в дни, когда работник не работал;
  • в дни, когда работник находился в отпуске (исключением является отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком);
  • в период нахождения в рабочей командировке;
  • в дни, когда работник учился с отрывом от работы;
  • в дни выполнения работником общественных и иных поручений;
  • в дни работы на участках, где не предусмотрено предоставление специального лечебно-профилактического питания;
  • в период болезни при общих заболеваниях (которые не имеют отношения к профессиональным заболеваниям);
  • во время лечения в медицинских учреждениях (в частности, во время пребывания в санатории).

По общему правилу лечебно-профилактическое питание выдается перед началом рабочего дня в виде горячих завтраков. В отдельных случаях возможно выдавать питание в обеденный перерыв, но только по согласованию с медико-санитарной службой предприятия или с территориальным отделением Роспотребнадзора (при ее отсутствии).

Если невозможно организовать кормление в столовой или другом помещении, предназначенном для приема пищи, для отдельных работников (например, для женщин, которые находятся в отпуске по беременности и родам), стоит обеспечить доставку специального питания на дом.

14:07 19 сентября 2011

Выплаты персоналу | 10:31 21 сентября 2016, Страховые взносы ФСС | 10:31 21 сентября 2016

Выплаты персоналу | 17:00 20 декабря 2017

Выплаты персоналу | 14:14 25 января 2017

Источник: https://calypsocompany.ru/nalogi-i-vznosy/kogda-vydaetsya-lechebno-profilakticheskoe-pitanie-sovremennyj-predprinimatel

Ссылка на основную публикацию